شكك الخبير في شؤون القضايا الارهابية والعرف بالشؤون المالية الصحفي محمد محمد ولد ابو المعالي في مسؤولية الماليين عن اختطاف 4 موريتانيين تم اختطافهم امس من بئر ازماده قرب الحدود الموريتانية المالية.
.
وكتب الصحفي على صفحته الشخصية:"بغض النظر عن الجدل الدائر حو حقيقة وجود بئر "ازماد" التي اختطف عندها الموريتانيون ألأربعة مساء أمس، داخل الأراضي الموريتانية أو المالية، فإن السؤال المطروح بالنسبة لي ولمن له دراية بالمنطقة، هو: كيف وصل الجيش المالي إلى تلك المناطق وعهده بها بعيد؟، فآخر نقطة وجود له شمال غرب أزواد، مدينة "ليرة"، والعارفون بالمنطقة يدركون حقيقة المسافة بين "أزماد" و"ليرة"..
هل فعلا كان الماليون هم الخاطفون؟ إن كانوا وصلوا إلى هناك، فربما ضلوا الطريق وتاهوا بعيدا جدا عن مأمنهم، ولن يعودوا إليها قريبا.. ذلك أغلب الظن.. وإلا فغيرهم قد فعلها.. والله تعالى أعلم"