نظّمت وزارة التعليم في موريتانيا، أمس الخميس، ورشة عمل حضرها عدد من المسؤولين التربويين ومديري المدارس؛ تحضيراً لافتتاح العام الدراسي الجديد، كما أوصت لجنة حكومية بالتركيز على تنظيف المدارس التي تأثرت بالأمطار التي شهدتها مؤخراً العاصمة نواكشوط
.وشهدت ورشة العمل التربوية، تقييماً للعام المنصرم والتحضير لافتتاح العام الجديد، وقالت الأمينة العامة لوزارة التعليم خديجة بنت الدوة "إن التقييم والمتابعة يتطلبان وجود نظام جيد لجمع البيانات والمعلومات الصحيحة، ووصولها في الوقت المناسب، من أجل اتخاذ القرارات الإدارية الصائبة لحل المشاكل التي تعترض تنفيذ الأنشطة التعليمية بالسرعة المطلوبة".
وتسعى السلطات الموريتانية لتكثيف جهودها لتحضير المدارس قبل حلول الثالث من أكتوبر/تشرين الأول، وهو الموعد الذي حدده مجلس الوزراء لافتتاح العام الدراسي الجديد، إذ تعاني العديد من المدارس، خاصة في العاصمة، منانتشار المياه الراكدةفيها جراء الأمطار التي شهدتها نواكشوط قبل أيام.
وفي هذا السياق، أكدت اللجنة الوزارية المكلفة بالإشراف على عمليات شفط المياه، أن الأولوية ستكون للمدارس والمراكز الحيوية لضمان تجهيز المدارس قبل بدء العام الدراسي الجديد.العربي الجديد