دقة - حياد - موضوعية

كيف تمنع فيس بوك مسنجر من إرسال موقعك الجغرافي مع كل رسالة؟

2015-06-01 11:05:01

لوحظ أخيراً أن تطبيق فيس بوك مسنجر يقوم بتخزين الموقع الجغرافي للمستخدم عند الإرسال حتى مع الضغط على أيقونة الموقع الجغرافي وإلغاء تفعيلها، ناهيك عن جمع بيانات المستخدم بشكل خفي وتتبع نشاطه.

.

ويمكن لمستخدمي أندرويد منع فيس بوك مسنجر من إرفاق الموقع الجغرافي من خلال الضغط على أيقونة القائمة داخل فيس بوك مسنجر ثم الإعدادات وأخيراً خدمة الموقعLocation Services ويتم إزالة علامة التحديد الموجود إلى جانب تفعيلEnable.

أما مستخدمو آي فون بإمكانهم الدخول إلى الإعداداتSettings ثم الخصوصية Privacy وأخيراً خدمات الموقعLocation Services، يتم البحث عن فيس بوك مسنجر ضمن القائمة ويتم إلغاء التفعيل.