كشف الرئيس المدير العام لملبنة صومام لونيس حميطوش، عن وجود مفاوضات بين الجزائر وموريتانيا، لإنجاز مصنع لإنتاج الحليب ومشتقاته على الأراضي الموريتانية.
.جاء ذلك على هامش الصالون الدولي للفلاحة أقريبرو-اكسبو 2018 الذي اختتمت فعالياته، السبت، بمدينة بوهران.
وأضاف حميطوش أن هذا المشروع سيسمح فور دخوله حيز الخدمة، بفتح آفاق لتصدير المنتوجات إلى الدول الإفريقية المجاورة، على غرارمالي والسنغال وساحل العاج، مؤكدا أن الجزائر تصدر أسبوعيا، عشرين طنا من الحليب المعقم إلى موريتانيا، كما تصدر أيضا عشرين طنا بشكل أسبوعي إلى ليبيا، وما بين عشرين إلى ثلاثين طنا من الياغورت والحليب المعقم إلى قطر.
وشارك في الصالون الدولي للفلاحة أقريبرو-اكسبو 2018 ، الذي دام أربعة أيام، أزيد من مائة عارض من الجزائر وفرنسا وإسبانيا وتونس وألمانيا والهند وبولونيا وبلجيكا والولايات المتحدة الأمريكية وأندونيسيا.