توج تحدي القراءة العربي في دورته السابعة، الطالبة صفية أحمد كوري، بطلة على مستوى الجمهورية الإسلامية الموريتانية من بين 78888طالباً وطالبة من 100 مدرسة، وتحت إشراف 835 مشرفاً ومشرفة أسهموا في نجاح التصفيات الوطنية للمشاركين في منافسات التظاهرة القرائية الأكبر من نوعها باللغة العربية على مستوى العالم، والتي تنظمها مؤسسة مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية.
وجاء الإعلان عن فوز الطالبة صفية كوري في مدرسة قلاع العلم التابعة لمنطقة نواكشوط الجنوبية التعليمية، خلال الحفل الختامي لتحدي القراءة العربي الذي جرى في العاصمة الموريتانية- نواكشوط، بحضور محمد ولد حبيب المكلف بمهمة في وزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي في موريتانيا، ومشاركة حمد غانم المهيري سفير الدولة لدى موريتانيا، وعدد من التربويين والقائمين على المبادرة.
وشهد الحفل الختامي، أيضاً تتويج محمد نوح محمد سالم الخازن من منطقة نواكشوط الجنوبية التعليمية، بلقب المشرف المتميز، ومدرسة قلاع العلم (نواكشوط الجنوبية) بلقب المدرسة المتميزة